Новости торгово-строительного рынка России

 
Олимпийские объекты в Сочи оказались под угрозой!дело вовсе не в намерения кавказских террористов. Такая угроза возникла из-за грубых просчетов строителей. Обнаружили ошибку специалисты МГСУ. Речь идет о завышении коэффициента редукции при изготовлении проектов многоэтажных домов, которые были построены накануне Сочинской Олимпиады 2014 года.
«Ярмарка выходного дня» как средство от повышения цен.Похоже, что организация цивилизованных торговли на территории столицы уже стала одним из основных направлений деятельности правительства Москвы. Для реализации этой стратегии не стали «выдумывать велосипед» а руководствуясь принципом «новое – это хорошо забытое старое», решили возродить из десятилетнего забытья «ярмарки выходного дня».
Свой к своему по свое.Наверное, таким принципом руководствовались руководители входящего в корпорацию «Трансстрой» «Тоннельного отряда № 44» и австрийской Strabag создавая СП ООО «Штратон-инфраструктура» для обеспечения своих потребностей в асфальте при строительстве дорог в олимпийском Сочи.
От парковок до метро.Своим приоритетом мэр Москвы Сергей Собянин называет развитие московского метрополитена. На эти цели он готов вкладывать солидные суммы с бюджета Москвы.
Новости с олимпийских объектов.Похоже, строительство олимпийских объектов в Сочи в полном разгаре. Наверное, самым сложным из них можно считать Большую ледовую арены. На сегодня, после девяти месяцев напряженной работы, смонтирована «макушка» купола кровли, находящаяся над главным хоккейным полем.
Экотеплин - новое направление в стройиндустрии.На расположенном в Маслянинском районе Новосибирской области льнозаводе запущена уникальная немецкая линия по производству экотеплина. Этот продукт как альтернатива существующим утеплителям из минерального сырья, представляет особый интерес для строителей.
В планах строителей: после дамбы на метро.Запуск тоннеля под Финским заливом, общей протяженность два километра, завершилось строительство комплексных защитных сооружений (КЗС) от наводнений, начатое еще в 2006 году.
Передел на рынке строительного цемента.Похоже, что скоро с цементного рынка уйдет один из крупнейших игроков - холдинг РАТМ. На сегодня уже имеется договоренность о продаже «Ангарскцемента». Твердого решения по продаже второго завода, «Искитимцемент», еще нет, но уже известно, что на него претендуют сразу семь кандидатов.
Европейской столице – европейский уровень торговли.Москва, как и любой мегаполис, тем более, столичный, обладает огромным рынка товаров и услуг с оборотом более 3-х триллионов рублей. На розничную торговлю в Москве приходится около 18% оборота всей торговли в России.
Расширение Москвы – кто выиграет, кто проиграет.Обсуждение планов расширения Москвы продолжается на многих уровнях. С одной стороны расширение – это новые рабочие места (по меньшей мере, на строительстве нового жилья и других объектов), это возможности расширения деятельности строительных компаний, это разгрузка центральных улиц Москвы от транспортной чехарды ….
3 4 5 6
Сеть магазинов Яшма золото 

Новости строительного рынка -

- Новости строитеьного рынка