Новости торгово-строительного рынка России

 
Упроститься ли процедура согласования девелоперских проектов.Окончательного ответа на этот вопрос все еще нет. Но известно, что городские власти Москвы имеют намерения упростить такую процедуру для проектов площадью не более 5 тыс. кв. метров.
Территория бывшего автозавода «ЗиЛ» будет застроена по проектам Uberbau GBR и «Проект Меганом».После вывода производственных мощностей с территории «ЗиЛа» не прекращается предложение различных вариантов ее застройки. Предлагалось и производство «ё-мобилей», и жилой или офисной недвижимости, общей площадью до 700 тысяч кв. метров, и высокотехнологичный научный центр.
Два скандальных строительных проекта в Москве получили «добро».В начале февраля текущего года выдано разрешение на строительство апарт-отеля «Пушкин» по улице Тверской. Строительство девятиэтажного гостиничного комплекса, общей площадью чуть более 14 тысяч квадратных метров и подземного паркинга на 86 автомобилей, планируется завершить до начала 2014 года.
Российская компания будет участвовать в строительстве дорог в Хорватии.Об этом стало известно после подписания партнерского соглашения между российской компанией «Сургуттрубопроводстрой» и хорватской EMS Holding, которая занимается строительством и эксплуатацией дорог в Балканском регионе.
«Ирландский» коттеджный поселок под Москвой.Вернее, не ирландский, а в ирландском стиле, и от Москвы 26 километров, на Калужском шоссе начинается строительство крупного коттеджного поселка под названием «Остров Эрин» (Эрин - это древнее кельтское название Ирландии).
Новые гостиницы в Москве.2012 год обещает быть щедрым на новые гостиничные комплексы в столице России. Ни много, ни мало, но 18 отелей планируется открыть в центре Москвы. Большинство из новостроек возникнут на месте реконструированных офисных зданий.
Строительство российских дорог дорожает.Правда, пока еще нет, но вполне возможно в ближайшее время. А причина, как ни странно, в намерениях строить дорог больше и качественнее. Как известно, спрос формирует не только предложение, но и стоимость такого предложения. И никого не интересует, что стоимость строительства российских автомобильных дорог и так «впереди планеты всей».
Строительство жилья в России возросло.Похоже что ситуация в сфере жилищного строительства начинает улучшаться. По сообщению Федеральной службы государственной статистики РФ в ноябре 2011 года зафиксировано увеличение объемов построенного жилья на уровне 11,4 процента, в сравнении с ноябрем прошлого года.
Контракт на управление платной автодорогой может получить частная структура.Несмотря на то, что конкурс, который должен был определить управляющую участком автодороги М4 «Дон», признан таким, что не состоялся, победитель все же может быть определен.
Повышать имидж города строительством новых дорог.Исходя из того, что как в России, так и в любом российском городе две беды, и одна из них – дороги, руководство Сочи взялось за решение именно этой беды. Тем более и Олимпиада не за горами.
1 2 3 4 5
Сеть магазинов Яшма золото 

Новости строительного рынка -

- Новости строитеьного рынка