Открытие 2 тоннелей на Каширском шоссе – шаг в решении транспортных проблем Москвы

13 мая 2013 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по 2 тоннелям на Каширском шоссе. Строительство и запуск тоннелей – один из этапов проводящейся реконструкции дорожной инфраструктуры столицы. Тоннели расположены в самых загруженных участках Каширского шоссе. За счет хорошо организованной работы строителей и применения новейших технологий объекты были сданы в минимальные сроки, со значительным опережением планового графика.

Первый тоннель делает возможным беспроблемный маневр с проспекта Андропова на Каширку по направлению выезда из города и к Пролетарскому проспекту. Второй тоннель решает обратную задачу – съезд с Пролетарского проспекта на проспект Андропова и Каширское шоссе по направлению к центру.

Тоннели получили привязанные к месторасположению названия: Пролетарский и Андроповский. Длина каждого из них – полкилометра, оба имеют глубину 10 м. Свыше 30 км коммуникаций (связь, теплосети, электросети) было переложено при строительстве. После введения тоннелей бессветофорное движение организовано от станции метрополитена "Каширская" до ул. Кошкина. Также будет запущен маршрут автобуса типа полуэкспресс, что почти на 15% увеличит пассажиропоток наземного общественного транспорта.

Новости строительного рынка - Открытие 2 тоннелей на Каширском шоссе – шаг в решении транспортных проблем Москвы

Открытие 2 тоннелей на Каширском шоссе – шаг в решении транспортных проблем Москвы - Новости строитеьного рынка