Завод ЖБИ "Стройдеталь" начинает работу в Махачкале

Современное высокотехнологичное предприятие по выпуску железобетонных изделий начинает работу в Махачкале. Это завод "Стройдеталь", построенный за 2 года в рамках "новой дагестанской индустриализации". Проект обошелся инвесторам в 65 млн. рублей. Аналогичный завод в России работает только в Ростове-на-Дону.

Мощность завода – 60 000 кв.м изделий за смену. Будут производиться железобетонные плиты, кольца и более мелкие изделия для домостроения. Продукция "Стройдетали" ориентирована и на крупнопанельное строительство (высотки до 18 этажей) и на малоэтажную застройку. Для столицы Дагестана, переживающей "строительный бум", запуск нового завода ЖБИ стал очень своевременным событием.

В цехах установлено прогрессивное немецкое оборудование от компаний Henkel и EPC. Его эксплуатация базируется на современных технологиях строительной отрасли, поэтому выпускаемая продукция будет самого высокого качества. Например, планируется изготовление плит по бесшовной методике отделки фасадов, снижающей уровень тепловых потерь. Такая тройная сэндвич-плита содержит панель, утеплитель и наружный отделочный слой.