Строительство завода ЖБИ в Новосибирской области приостановлено

ООО "Восточно-Сибирская строительная компания" на неопределенный срок приостанавливает строительство завода ЖБИ в Новосибирской области. Об этом официально объявлено 3 марта 2015 года. Заявление озвучил ответственный представитель ГК "СУ-155" И. Михальчук.

Инвестиционный проект по предварительным подсчетам "затянет" на 2,5 млрд. рублей. Из них порядка 60% средств (1,5 млрд. руб.) предполагалось привлечь в виде банковской помощи. Однако обращения ГК "СУ-155" в Сбербанк и другие банки не дали результатов. Финучреждения не выдают ссуды на строительство не конкретным компаниям, а ввиду общей нестабильности финансового рынка.

Необходимость возведения завода железобетонных конструкций возле Новосибирска вызвана повышенным спросом на бюджетное жилье. Новый завод в г. Искитим, открытие которого намечалось в текущем году, смог бы выпускать до 200 тыс. кв.м. сборных конструкций для новостроек.

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, со слов И. Михальчука понятно, что завод проектируется, а к его строительству вернутся сразу же, как только финучреждения возобновят кредитование.