Китайцы построят железную дорогу между Пекином и Москвой

Новая железнодорожная магистраль свяжет Пекин и Москву, облегчив и ускорив путешествие из одной столицы в другую. Проложат железную дорогу через территорию Китая, Казахстана и России. Общая протяженность линии составит около 7 тысяч километров. Предполагается, что время на поездку из Москвы в Пекин сократится с пяти дней до двух.

Общая стоимость работ по строительству высокоскоростной магистрали оценивается в 1,5 трлн юаней (242 млрд долларов). Проект был согласован совместно с контрактом о поставках российского газа в Китай. Договор о сотрудничестве в сфере высокоскоростного железнодорожного сообщения, предусматривающий совместную разработку проекта по строительству скоростной магистрали, был подписан между сторонами еще в октябре минувшего года.

Китайские высокоскоростные технологии в сфере железнодорожного строительства отличаются низкой стоимостью сооружения и быстрыми темпами строительства. Предполагается, что железная дорога Пекин – Москва будет построена в течение ближайших 8 – 10 лет.