Компания "Setl City" начала строительство "Чистого неба" в Санкт-Петербурге

В Приморском районе Санкт-Петербурга появится новый жилой квартал под названием «Чистое небо». Его строительством занялась входящая в состав холдинга «Setl Grоup» инвестиционно-строительная компания «Sеtl Сity».

Новый микрорайон расположится в зоне «Каменка» на площади в 100 гектаров, на которой помимо комфортабельных жилых домов будут построены 8 дошкольных учреждений, 4 школы, 2 поликлиники, спортивный комплекс и объекты культуры и искусства. Около жилого комплекса будет обустроена большая парковая зона с велосипедными и пешеходными дорожками, с газонами и зелеными площадками, а также рекреационная зона с веревочным лагерем, кинотеатром под открытым небом, батутным центром, ремесленным городком.

Строительство нового микрорайона займет около 12 лет. В реализацию проекта компания-застройщик намерена вложить около 100 млрд рублей. Первая очередь, предполагающая возведение жилого дома общей площадью 26 тысяч квадратных метров и детского сада на 190 малышей, по планам, будет построена к началу 2017 года.